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Asparagi e succo di limone

Autori

Luca Pappagallo

Asparagi e succo di limone

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli asparagi e succo di limone sono un piatto di una semplicità estrema ma tanto buono e saporito. Un contorno vegetariano e vegano che ho avuto modo di assaggiare nelle Marche, terra bellissima e ricca di piatti incredibili. Gli asparagi con il succo di limone si sposano benissimo sia con piatti di carne che di pesce, e devo dire che mi piace sempre prepararli perché sono facilissimi da realizzare.

Gli asparagi sono ricchi poi di fibre e antiossidanti quindi dovrebbero essere consumati spesso. Magari bisognerebbe come dico sempre approfittarne quando sono freschi di stagione, ma ovviamente non è sempre Primavera, e si può tranquillamente ripiegare, se si ha voglia, su un buon prodotto surgelato.

Gli asparagi freschi hanno un sapore inconfondibile ma delicato che è amato da tutti. Per cucinarli al meglio vi basterà pulirli eliminando con un pelapatate o un coltellino affilato la parte più coriacea del gambo.

Pochi ingredienti ma di grande qualità andranno ad amplificare quelli che sono i sapori genuini di questo piatto. Possibilmente scegliete anche con cura i limoni, magari biologici e non trattati, in modo tale che se volete sentire ancora di più il loro sapore e dare una maggiore freschezza al piatto, potete anche fare una grattugiata della loro buccia una volta impiattati gli asperagi.

Ecco come fare gli asparagi e succo di limone

Provateli appena possibile, sono buonissimi!

Ingredienti

Asparagi 1 mazzetto

Succo di limone 1 cucchiaio

Olio EVO 2 cucchiai

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli asparagi e succo di limone, nella casseruola dalle pareti alte mettete gli asparagi e versate tanta acqua fino a raggiungere le cime (turioni) senza bagnarle. Quando questa bolle gli asparagi si cuociono a vapore.

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Toglieteli dal bagno, slegateli poi adagiateli nel piatto da portata; irrorateli con succo di limone, umettateli con l'olio e serviteli freddi.

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Servite!

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