Ingredienti
Baccalà 1 kg
Funghi secchi 10 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino qb
Vino bianco 1 bicchiere
Aceto di vino 2 cucchiai
Olio EVO qb
Pinoli 1 matassina
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce saporito e semplice da realizzare? Ho la ricetta giusta per voi: il Baccalà all'agrodolce!
Questo piatto di baccalà è una vera delizia, un piatto succulento e saporito che sicuramente vi lascerà a bocca aperta, di una semplicità estrema, la massima resa al minimo sforzo, vedrete che portando a tavola questa meraviglia tutti si leccheranno i baffi, un piatto così vi regalerà tantissime soddisfazioni e vedrete che i vostri ospiti ne saranno felicissimi, così tanto che non si vergogneranno a chiedervi il bis.
La ricetta del Baccalà all'agrodolce è davvero molto semplice, richiede poco tempo e pochi ingredienti, perfetta per chi magari non ha molto tempo a disposizione per stare davanti ai fornelli, con pochi e semplici passaggi riuscirete ad ottenere un piatto super saporito che lascerà tutti di stucco e vedrete che nessuno riuscirà a resistere, anche chi magari ha un palato più difficile si vedrà costretto ad ammettere quanto sia buono questo piatto, farete un successone e tutti vi chiederanno di fare e rifare questa delizia, ora direi di armarci di tutti gli ingredienti e di preparare questa bontà!
Baccalà 1 kg
Funghi secchi 10 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino qb
Vino bianco 1 bicchiere
Aceto di vino 2 cucchiai
Olio EVO qb
Pinoli 1 matassina
Se non trovate il baccalà già ammollato, lasciate il pesce a bagno per 24 ore, cambiando l'acqua frequentemente (la procedura ottimale sarebbe di lasciarlo sotto l'acqua corrente).
1
Scottate, quindi, il baccalà ammollato già tagliato, in acqua bollente, toglietegli la pelle.
2
Preparate un trito di rosmarino, aglio e funghi secchi fatti precedentemente ammorbidire in acqua tiepida.
3
Fate soffriggere il trito in una padella con abbondante olio. Aggiungete in padella i tranci di baccalà.
Dopo 10 minuti circa, sfumate con del vino bianco e dell'aceto di vino.
4
Unite il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa a fuoco basso e coperto, aggiungendo i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua per ammorbidire il sugo di cottura.
5
Servite!