Tempo di preparazione: 0 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il baccalà con le patate è un classico secondo piatto molto semplice da realizzare e molto molto saporito. Nato in Emilia Romagna si è poi diffuso un po' ovunque diventando uno degli abbinamenti più classici e indovinati che si possano fare con questo tipo di pesce. La sapidità del baccalà viene addolcita dalla presenza delle patate e il mix che ne nasce è saporito ma equilibrato. Una ricetta molto semplice da realizzare ma che riscuote sempre un gran successo.
Una volta tagliato a pezzi, infarinate il baccalà si infarina e rosolatelo, nell'olio bollente, rigirandolo per uniformare la cottura.
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A parte in una padella ampia, mettete nel lardo pestato l’aglio pestato e le listarelle di patate, appena hanno preso colore, unite la polpa dei pomodori, sminuzzata con le dita, regolate di sale e pepe, quindi calate i pezzi di baccalà, rigirateli e lasciateli insaporire per altri 20 minuti, a tegame coperto.
2
Se il sugo dovesse asciugare troppo allungate lo con poca acqua.
Servite il baccalà ancora fumante.
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Servite!