SECONDI

Baccalà con le patate alla romagnola

Autori

Luca Pappagallo

Baccalà con le patate alla romagnola

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il baccalà con le patate è un classico secondo piatto molto semplice da realizzare e molto molto saporito. Nato in Emilia Romagna si è poi diffuso un po' ovunque diventando uno degli abbinamenti più classici e indovinati che si possano fare con questo tipo di pesce. La sapidità del baccalà viene addolcita dalla presenza delle patate e il mix che ne nasce è saporito ma equilibrato. Una ricetta molto semplice da realizzare ma che riscuote sempre un gran successo.

Se volete sapere come si fa il baccalà con le patate ecco il passo passo per farlo perfetto!

Ingredienti

Baccalà 1 kg

Farina qb

Olio EVO 2 cucchiai

Patate 250 g

Lardo pestato 80 g

Aglio 2 spicchi

Pomodori 6

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Una volta tagliato a pezzi, infarinate il baccalà si infarina e rosolatelo, nell'olio bollente, rigirandolo per uniformare la cottura.

1

A parte in una padella ampia, mettete nel lardo pestato l’aglio pestato e le listarelle di patate, appena hanno preso colore, unite la polpa dei pomodori, sminuzzata con le dita, regolate di sale e pepe, quindi calate i pezzi di baccalà, rigirateli e lasciateli insaporire per altri 20 minuti, a tegame coperto.

2

Se il sugo dovesse asciugare troppo allungate lo con poca acqua.
Servite il baccalà ancora fumante.

3

Servite!

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