SECONDI

Baccalà con patate e peperoni

Autori

Luca Pappagallo

Baccalà con patate e peperoni

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un piatto semplice e che adoro: il Baccalà con patate e peperoni! Questo secondo piatto a base di baccalà è davvero eccezionale, pieno di sapori e perfetto per essere gustato nelle giornate estive, proprio quando i peperoni posso esprimere al meglio il loro fantastico sapore, l'abbinamento tra questi ingredienti è a dir poco azzeccato, la sapidità del baccalà si sposa benissimo con la dolcezza del peperone e delle patate, un piatto unico nel suo genere e sicuramente è perfetto in tutte le occasioni, da gustare da soli per regalarsi un pranzetto super gustoso, o anche per sorprendere i propri amici con un piatto eccezionale.

La ricetta del Baccalà con patate e peperoni è incredibilmente semplice, ci vuole pazienza con la cottura, ma oltre a questo vi posso assicurare che è un vero e proprio gioco da ragazzi. Per ottenere un ottimo risultato vi basterà seguire passo passo la mia ricetta e sentirete che sapore, sono sicuro che non lo abbandonerete mai, vi basterà un solo assaggio e vi innamorerete di questo piatto così saporito. Non perdiamo altro tempo, armiamoci di tutti gli ingredienti che ci serviranno e iniziamo a realizzare questo piatto così succulento, provatelo e non tornerete più indietro!

Qui vi svelo come si fa il Baccalà con patate e peperoni!

Ingredienti

Baccalà 800 g

Patate 300 g

Peperoni rossi 2

Vino bianco 1 bicchiere

Pomodori maturi 4

Olive nere 80 g

Cipolle 1

Prezzemolo 1 cucchiaio

Timo 1 rametto

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pela le patate, lava e taglia a strisce i peperoni, sbuccia la cipolla e tagliala a fette; lava i pomodori e tagliali a spicchi.

1

Dopo aver lavato e tagliato a pezzi il baccalà, ungi una casseruola e disponi a strati alterni il baccalà e le verdure (cipolla, peperoni, patate e pomodori), spolverizza con il pepe, poco sale e profuma con il timo; versa il vino, irrora con il rimanente olio e fai cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.

2

A fine cottura unisci le olive e spolverizza con il prezzemolo tritato, quindi servi.

3

Servite!

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