DOLCI

Baci di dama: ricetta classica

Autori

Luca Pappagallo

Baci di dama: ricetta classica

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Baci di dama sono uno dei dolci più famosi in Italia, sono il tipico dolcetto che quando lo vedi in pasticceria ti fa venire subito voglia di prenderlo e mangiarlo, ma avete mai provato a farli a casa?

Con la ricetta dei Baci di dama scoprirete che è davvero semplice realizzare queste piccole delizie, ci vuole un po' di pazienza, ma non temete, seguite passo passo la mia ricetta e vedrete che risulterà facilissimo e il vostro premio sarà poter mangiare questi deliziosi dolcetti senza dover fare nessuna fila, nella comodità di casa vostra.

Ecco come si fanno i Baci di dama!

Ingredienti

Nocciole tostate 150 g

Farina 150 g

Zucchero 150 g

Burro 150 g

Vanillina 1 bustina

Ingredienti per farcire

Preparazione

Tostare le nocciole in forno. Pelarle e lasciarle raffreddare. Mettere le nocciole nel mixer e tritarle fino ad ottenere una farina.

1

Impastate tutti gli ingredienti come per la frolla, quindi raccogliete l'impasto in una palla, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

2

Riprendete l'impasto e realizzate con questo tante palline prestando attenzione che siano tutte delle stesse dimensioni.

3

Rimettete in frigorifero le palline disposte su di una placca foderata con della carta forno per un'altra mezz'ora.

4

Intanto scaldate il forno a 150°C e, trascorso il tempo di riposo, infornate le palline per almeno 10 minuti.

5

Una volta sfornate, lasciate raffreddare i biscottini che avranno assunto la forma di mezze sfere, la parte a contatto con la placca si sarà appiattita.

6

Unite due mezze sfere utilizzando la crema spalmabile alla nocciole oppure del cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria come farcia.

7

Conservare i baci di dama al fresco.

8

Servite!

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