Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Bagna cauda è un antipasto tipico del Piemonte, realizzata con pochissimi ingredienti, tra cui l'aglio e le acciughe, un piatto perfetto per la nostra amata scarpetta.
Realizzare al ricetta della Bagna cauda è davvero semplice, pochissimi ingredienti per realizzare un piatto super saporito, ci vuole pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.
Sbucciate gli spicchi d'aglio ed affettateli sottilmente; disponeteli in un tegame di terracotta con le acciughe pulite e diliscate.
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Versate tanto olio extravergine d'oliva sopra le acciughe e all'aglio da ricoprirli completamente.
2
Cuocete questo composto a fuoco molto basso per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto affinché gli ingredienti si spappolino e si amalgamino assumendo un aspetto cremoso.
3
Incorporate, quindi, la panna e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
4
A questo punto la bagna caöda è pronta per essere portata in tavola negli appositi fornelletti accompagnata con verdure crude come cardi, peperoni, cavolfiore etc.
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Servite!