Ingredienti
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Carote 1 spicchio
Olio EVO 3 cucchiai
Aceto di vino 1 cucchiaio
Peperoncini rossi 0.5 cucchiaini
Zucchero 0.5 cucchiaini
Sale 1 cucchiaino
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 3 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Bagnet ross è un tipico piatto piemontese, una salsa molto saporita, un antipasto semplice che sicuramente renderà felici i vostri ospiti.
Realizzare la ricetta della Bagnet ross è davvero semplice, richiede pazienza nella cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena, un antipasto perfetto per fare la scarpetta.
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Carote 1 spicchio
Olio EVO 3 cucchiai
Aceto di vino 1 cucchiaio
Peperoncini rossi 0.5 cucchiaini
Zucchero 0.5 cucchiaini
Sale 1 cucchiaino
Lavate e tritate i pomodori, la carota, la cipolla e l'aglio. Mettete il tutto in una casseruola sul fuoco.
1
Unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, il sale e l'olio d'oliva. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore.
2
Passate quindi le verdure al setacio ed unite altro olio d'oliva. Aggiustate di sale e servite la salsa così preparata per accompagnare il bollito.
3
Servite!