Barbozza scottata
Guanciale di maiale 200 g
Burro 1 cucchiaio
Salvia 2 foglie
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Pane nero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: -
Servizio: -
Difficoltà: Facile
La barbozza scottata è una ricetta tipica umbra, che spesso viene servita accompagnata da formaggi o verdure.
La barbozza umbra è, infatti, un salume che risulta essere molto simile al guanciale, e viene poi utilizzato per fare numerose ricette.
In questo caso viene semplicemente scottata in modo da restare integra e piena di gusto, profumo e sapore.
L'aggiunta della salvia dona un sentore delicato e fresco e un ottimo profumo.
Provate questa ricetta è golosissima!
Guanciale di maiale 200 g
Burro 1 cucchiaio
Salvia 2 foglie
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Pane nero qb
Rosolate le sottilissime fettine di guanciale nel burro, con le foglie di salvia.
1
Rivoltatele e fatele rosolare brevemente anche dall'altro lato.
2
Eliminate la salvia, bagnate le fette di barbozza con l'aceto e alzate per un attimo la fiamma, così da far evaporare il liquido di fondo.
3
Alla fine, spento il fuoco, servite l'antipasto bollente con fette di pane.
4
Servite!