Ingredienti
Bavette 200 g
Filetti di gallinella 500 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le bavette con coccio all'acqua pazza sono un primo piatto dal sapore intenso di mare e dal profumo straordinario. Una ricetta di per sé semplice, perché la bontà di questa preparazione sta tutta nel pesce fresco e nelle sue infinite qualità. La carne tenera, l'aroma incredibile, rendono questa preparazione molto saporita senza che ci sia bisogno di sforzarsi minimamente. La cottura all'acqua pazza poi fa in modo che tutti i sapori e i profumi restino all'interno del condimento e il tutto risulti anche molto leggero.
Questa ricetta nella sua semplicità riscuote sempre un notevole successo!
Bavette 200 g
Filetti di gallinella 500 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
In un’ampia padella mettete a rosolare l'aglio tritato in un generoso giro di olio, unite i pomodori pelati spezzettati grossolanamente e lasciate prendere calore, fate rosolare per qualche minuto quindi unite il prezzemolo tritato.
1
Mescolate il tutto quindi unite circa 1 bicchiere di acqua calda, mettete i filetti di pesce e lasciate sobbollire per circa 10 minuti o fino a che il pesce risulti tenero, se durante la cottura l’acqua evaporasse completamente, aggiungetene in quantità sufficiente da mantenere sempre umida la preparazione.
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e, a questo punto, spezzettate grossolanamente i filetti di pesce con un mestolo e regolate di sale.
2
Scolate la pasta con qualche minuto di anticipo rispetto al tempo riportato sulla confezione e trasferitela in padella con il condimento, terminate di cuocerla nel sughetto e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della stessa.
Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
3
Servite!