Biscotti: che passione!
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 12 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Avete voglia di un dolcetto energizzante? I biscotti al caffè espresso sono perfetti per questa occasione!
Ideali al mattino, golosi come spuntino pomeridiano con il loro gusto e il loro profumo ricco di aroma conquistano sempre tutti!
Tuffateli nel latte o portateli con voi, vi daranno la carica giusta!
Scaldate il forno a 175 °C ed imburrate 2 teglie da forno o foderatele con della carta forno.
Miscelate la farina, il lievito in polvere ed il sale in una ciotola.
Sbattete il burro e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche alla massima velocità finché otterrete un composto cremoso. Se utilizzate la planetaria, azionatela a velocità 4.
1
Incorporate gli ingredienti secchi, gli anacardi ed il caffè fino a che il tutto risulti ben amalgamato (con l'impastatrice dotata di gancio a foglia a velocità 2).
Modellate delle palline con l'impasto ottenuto e incidetevi un solco nel mezzo con il dorso di un coltello così da ricreare la forma del chicco di caffè.
Disponete i biscotti nelle teglie preparate in precedenza distanziandoli di 2,5 cm l'uno dall'altro; cospargeteli con dello zucchero semolato.
2
Infornate i biscotti a 175 °C fino a che risultino leggermente dorati, 15-20 minuti.
Fate raffreddare i biscotti in teglia fino a che risultino leggermente induriti, quindi trasferiteli su di una griglia a completare il raffreddamento.
3
Servite!