DOLCI

Biscotti di Sezze

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti di Sezze

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

I biscotti di Sezze sono dei dolcetti speciali che si fanno in Lazio e spesso accompagnano le pasterelle domenicali. Non mancano mai nei vassoio infatti questi biscotti dalla forma allungata che vengono fatti con ingredienti semplici e genuini come le uova, la farina, il limone e il lievito. Essendo una ricetta antica, tradizionale e popolare, non sorprende la presenza dello strutto che si sostituisce al classico burro o olio. In effetti essendo più economico è un ingrediente che si ritrova nelle ricette più casalinghe.

Ecco come si fanno i biscotti di Sezze originali.

Provate questa ricetta, sono sicuro vi conquisterà per la sua semplicità e la sua bontà!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei biscotti di Sezze, impastate tutti gli ingredienti insieme ed amalgamarli, facendone una palla.

1

Prendete un pezzo di pasta e allungatelo sulla spianatoia a bastoncino, tagliatelo di circa 8 - 9 cm.

2

Allineate i biscotti sulla teglia, mettendoli separati gli uni dagli altri ed infornateli nel forno già caldo a 200° per circa mezz'ora.

3

Servite!

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