Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Se amate le ricette tipiche e tradizionali, dovete assolutamente provare a fare la ricetta dei biscotti ferraresi. Si tratta di dolcetti semplici e deliziosi, che sono perfetti per la colazione o la merenda. Si riconoscono perché hanno una tipica forma ad esse, e sono fatti co ingredienti che di certo avrete già in dispensa. Uova, zucchero, limoni e farina, sono certo che già li abbiate ed è per questo che vi invito a mettervi subito all'opera!
Sono certo che fatti una volta li amerete così tanto che tornerete a farli tante altre volte. Sappiate che i biscotti ferraresi se messi in una scatola di latta si conservano a lungo, ma dubito che ne resteranno perché sono troppo buoni e golosi!
Quando volete fare la ricetta dei biscotti ferraresi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aromatizzate la montata di tuorli con la scorza grattugiata del limone.
1
Incorporate la farina setacciandola, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Con le mani infarinate, formate un lungo cilindro con l'impasto, tagliatelo a fette e formate con ogni pezzetto prima un filoncino, poi un biscotto a forma di "S".
2
Rivestite una placca da forno con la carta forno ed adagiatevi i biscotti ben distanziati tra di loro.
Passate i biscotti in forno caldo a 160°C per 30-40 minuti o fino a doratura completa.
Sfornate e lasciate freddare prima di servire.
3
Servite!