DOLCI

Biscottini nasprati

Autori

Luca Pappagallo

Biscottini nasprati

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Napoli

I biscotti nasprati sono una golosissima preparazione dolce tipica campana.
Si trovano spesso nei forni di Castellammare e sono talmente buoni che si possono trovare sempre.
Il biscotto di per sé non risulta molto dolce, anzi, il suo sapore resta neutro, ciò che conferisce dolcezza è la copertura della glassa di zucchero.

Provate la ricetta dei taralli nasprati e sentirete una bontà incredibile!

Ingredienti

Farina 500 g

Zucchero 100 g

Uova 5

Strutto 100 g

Lievito per dolci 0.5 bustine

Sale 1 pizzico

Per la finitura

Preparazione

Portate al bollore una capiente casseruola piena d'acqua e scaldate il forno a 180 °C.

1

Setacciate la farina sulla spianatoia insieme al lievito e create la fontana; al centro mettete lo zucchero, le uova, il liquore, lo strutto ed un pochino di sale, quindi, lavorate energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

2

Spianate l'impasto fino ad uno spessore di 2 cm e ritagliate tante ciambelline utilizzando uno stampo ad anello di 6 cm di diametro.
Tuffate le ciambelline nell'acqua bollente e scolatele non appena tornano a galla. Asciugatele con un canovaccio e trasferitele su una teglia foderata con carta forno.

3

Infornatele subito a 180 °C e fatele dorare per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo ed unendo 2 cucchiaini di succo di limone (regolatevi con la densità della glassa: se è troppo soda mettete altro succo di limone, se è fluida aggiungetene di meno).

4

Estraete le ciambelline dal forno e fatele raffreddare un pochino, poi, naspratele immergendole nella glassa bianca.
Sistemate i biscotti su un vassoio e fateli asciugare per qualche ora.

5

Servite!

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