Biscotti: che passione!
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Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
I biscotti nasprati sono una golosissima preparazione dolce tipica campana.
Si trovano spesso nei forni di Castellammare e sono talmente buoni che si possono trovare sempre.
Il biscotto di per sé non risulta molto dolce, anzi, il suo sapore resta neutro, ciò che conferisce dolcezza è la copertura della glassa di zucchero.
Provate la ricetta dei taralli nasprati e sentirete una bontà incredibile!
Portate al bollore una capiente casseruola piena d'acqua e scaldate il forno a 180 °C.
1
Setacciate la farina sulla spianatoia insieme al lievito e create la fontana; al centro mettete lo zucchero, le uova, il liquore, lo strutto ed un pochino di sale, quindi, lavorate energicamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
2
Spianate l'impasto fino ad uno spessore di 2 cm e ritagliate tante ciambelline utilizzando uno stampo ad anello di 6 cm di diametro.
Tuffate le ciambelline nell'acqua bollente e scolatele non appena tornano a galla. Asciugatele con un canovaccio e trasferitele su una teglia foderata con carta forno.
3
Infornatele subito a 180 °C e fatele dorare per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo ed unendo 2 cucchiaini di succo di limone (regolatevi con la densità della glassa: se è troppo soda mettete altro succo di limone, se è fluida aggiungetene di meno).
4
Estraete le ciambelline dal forno e fatele raffreddare un pochino, poi, naspratele immergendole nella glassa bianca.
Sistemate i biscotti su un vassoio e fateli asciugare per qualche ora.
5
Servite!