DOLCI

Bocconotti

Autori

Luca Pappagallo

Bocconotti

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I Bocconotti sono dei dolcetti tipici della Puglia, delle piccole delizie amate da grandi e piccini, un dolce da forno che non passa certo inosserveto.

Come si fanno i Bocconotti? Ve lo spiego subito!

La ricetta dei Bocconotti è davvero molto semplice, i tempi di cottura non sono eccessivi e in più vi serviranno pochissimi ingredienti, questo è il dolce perfetto per chi non ha molta esperienza in cucina ma comunque non vuole rinunciare al gusto.

Prepariamo insieme questi meravigliosi dolce!

Ingredienti

Farina bianca 500 g

Zucchero 4 cucchiai

Olio EVO 3 cucchiai

Uova 1

Confettura di mele cotogne 300 g

Sale qb

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero e un pizzico di sale poi formate la fontana. Rompete al centro l'uovo e sbattetelo con una forchetta in modo da incorporarlo alla farina, poi impastate il tutto unendo l'olio e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e consistente.

1

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ritagliate tanti dischi di circa 10 cm di diametro con uno stampo tondo.

2

Ponete al centro di ciascun disco un cucchiaino di confettura di mele cotogne, richiudete i dischi di pasta a mezzaluna e sigillate i bordi rifilandoli con la rotella dentata.

3

Sistemate i bocconotti su una grande teglia rivestita di carta da forno, infine cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

4

Serviteli tiepidi o freddi.

5

Servite!

Bocconotti

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