Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 2 h
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Bollito dei pastori o dei monaci è un secondo piatto rustico e super saporito, quando arrivano le giornate fredde non c'è niente di meglio di un buon piatto caldo fatto in casa capace di scaldare anima e corpo e questo direi che è il piatto perfetto, una vera delizia dal sapore coinvolgente, la carne di agnello si scioglie in bocca e accompagnata dalle patate è ancora meglio, un piatto ottimo in moltissime occasioni, perfetto anche quando avete ospiti e volete farli sentire a casa, provate e vedrete.
Un piatto di carne davvero invitante, il suo profumo vi inebrierà e una volta assaggiato sarà impossibile fermarsi, ben presto diventerà uno dei vostri piatti preferiti, parola mia,
La ricetta del Bollito dei pastori o dei monaci è davvero semplice e richiede pochi e semplici ingredienti, vi occorrerà portare pazienza durante la cottura, ma per le cose buone vale sempre la pena aspettare e fidatevi, per questo piatto ne vale assolutamente la pena, per il resto la ricetta è davvero semplice, pochissimi passaggi e se mi seguirete passo passo vedrete che tutto risulterà semplicissimo, un vero e proprio gioco da ragazzi!
Per prima cosa portate a bollore circa 4 l di acqua in una pentola capiente. Nel frattempo tagliate la carne a pezzi medio grandi.
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Raggiunto il bollore salate l'acqua e calate la carne preparata. Lasciate sobbollire a fuoco moderato per almeno un'ora e mezzo, con il coperchio, o fino a quando la carne risulterà tenera. Schiumate l'acqua di cottura ogni qualvolta fosse necessario.
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Trascorso questo tempo aggiungete le foglie di alloro, la cipolla ridotta a pezzi grossolani, le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, un peperoncino e i pomodori tagliati a spicchi. Mescolate il tutto e proseguite la cottura per almeno 30 minuti o fino a quando le verdure risulteranno tenere.
Prima di servire regolate di sale se necessario e completate a piacere aggiungendo un filo di olio a crudo.
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Servite!