PRIMI

Bomba di riso al tartufo

Autori

Luca Pappagallo

Bomba di riso al tartufo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La bomba di riso al tartufo è proprio una bella idea, oltre che buonissima, da portare a tavola in occasioni speciali. Si tratta di una ricetta di origine umbra, dove il tartufo è molto utilizzato, qui vi svelerò tutti i segreti per realizzare in modo perfetto questo piatto che il vanto delle nonne in quella regione. Si chiama bomba non a caso, a mio avviso è una vera esplosione di gusto e profumo che non passano di certo inosservati.

Il sapore è incredibile, la ricetta è di quelle super collaudate, sono certo che facendola, farete un'ottima figura con i vostri ospiti.

Ecco come si fa la bomba di riso al tartufo

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la bomba di riso al tartufo per prima cosa rosolate nel burro la cipolla e il prosciutto tritati. Aggiungete il riso e lasciatelo lucidare nel soffritto per qualche minuto. Bagnatelo, poi, con due mestoli di brodo e lasciatelo cuocere piano, per 18 minuti, bagnandolo poco alla volta, con altre piccole dosi di brodo, per mantenerlo sempre ben umido, durante la cottura.

1

Mentre il riso è in cottura, a parte, spazzolate il tartufo; tagliatelo a dadini e immergetelo nel vino.

2

A parte, mettete in una ciotola il tuorlo e incorporatevi il parmigiano grattugiato. Lavorate il tutto a crema; poi stemperatelo con la panna.

3

Quando il riso sarà cotto, incorporatevi immediatamente il tartufo con tutta la sua marinata e la crema d'uovo e parmigiano. Rimescolate il tutto alla svelta; poi lasciatelo mantecare per cinque minuti. Alla fine, fate le porzioni e servite.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE