DOLCI

Bonet

Autori

Luca Pappagallo

Bonet

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il Bonet è una preparazione tipica del Piemonte, un dolce al cucchiaio con una base di cacao e arricchito dagli amaretti, un budino davvero soffice e sfizioso.

Realizzare la ricetta del Bonet è più semplice di quanto si pensi e il risultato è più che garantito, vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questa deliziosa coccola per il palato.

Ecco come si fa il Bonet: realizziamolo insieme!

Ingredienti

Uova 6

Latte 500 ml

Zucchero 300 g

Cacao amaro 1 cucchiaio

Amaretti 100 g

Rum 1 bicchiere

Preparazione

Fate caramellare 100 g di zucchero semolato in una padella antiaderente a calore basso.

1

Versate lo zucchero nella padella in più riprese e solo quando il precedente si sarà sciolto, quindi attendete con attenzione che lo zucchero assuma quel bel colore brunito tipico del caramello.

2

Trasferite il caramello caldo nello stampo da budino che utilizzerete per il bônet e, ruotandolo, fate sì che il caramello ricopra anche le pareti dello stampo.

3

A parte montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il latte caldo, il cacao, il Rum e gli amaretti sbriciolati.

4

Mescolate bene fino a che il composto risulti omogeneo.

5

Versate il composto ottenuto nello stampo con il caramello.

6

Ponete lo stampo in una teglia colma per metà d'acqua calda ed infornate il tutto per 40 minuti a 170°C.

7

Una volta cotto, sfornate il bônet e lasciatelo freddare leggermente, quindi sformatelo su di un piatto da portata.

8

Servite il bônet freddo.

9

Servite!

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