Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Il Bonet è una preparazione tipica del Piemonte, un dolce al cucchiaio con una base di cacao e arricchito dagli amaretti, un budino davvero soffice e sfizioso.
Realizzare la ricetta del Bonet è più semplice di quanto si pensi e il risultato è più che garantito, vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questa deliziosa coccola per il palato.
Fate caramellare 100 g di zucchero semolato in una padella antiaderente a calore basso.
1
Versate lo zucchero nella padella in più riprese e solo quando il precedente si sarà sciolto, quindi attendete con attenzione che lo zucchero assuma quel bel colore brunito tipico del caramello.
2
Trasferite il caramello caldo nello stampo da budino che utilizzerete per il bônet e, ruotandolo, fate sì che il caramello ricopra anche le pareti dello stampo.
3
A parte montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il latte caldo, il cacao, il Rum e gli amaretti sbriciolati.
4
Mescolate bene fino a che il composto risulti omogeneo.
5
Versate il composto ottenuto nello stampo con il caramello.
6
Ponete lo stampo in una teglia colma per metà d'acqua calda ed infornate il tutto per 40 minuti a 170°C.
7
Una volta cotto, sfornate il bônet e lasciatelo freddare leggermente, quindi sformatelo su di un piatto da portata.
8
Servite il bônet freddo.
9
Servite!