Napoli, cucina storie e ricette
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Tempo di preparazione: 60 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le braciole sono una gustosissima ricetta campana che spesso viene portata a tavola durante il pranzo della domenica.
La carne di manzo, vitello o vitellone come in questo caso, viene fatta a fette e, dopo essere stata farcita, viene cotta nel sugo di pomodoro.
Nulla di complicato, ma vi posso assicurare che la soddisfazione è tanta una volta portate a tavola.
Molto spesso vengono cotte nel ragù alla napoletana e vanno a completare la varietà di carne presente in esso.
Cosa non può mai mancare all'interno delle braciole di carne? L'uva passa e i pinoli! Questi due ingredienti sono fondamentali per l'ottima riuscita di esse.
Se volete sapere come si fanno le braciole napoletane, questa è la ricetta che fa per voi!
Passata di pomodoro 100 g
Uvetta 25 g
Pinoli 25 g
Lardo 30 g
Pangrattato 30 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Preparate un battuto con il lardo, il prezzemolo, l'aglio ed un po' di pepe.
Sbattete in una ciotola i tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, i pinoli e l'uvetta.
Unite al composto anche il battuto di lardo e aromi.
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Stendete il composto ottenuto sulle fette di vitellone ed arrotolatele legandole con dello spago da cucina.
Fate scaldare in un tegame la passata di pomodoro con l'olio, quindi unite le braciole e lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
2
Una volta cotte, togliete le braciole dal tegame e conservatele al caldo mentre lasciate il sugo sul fuoco a restringere un pochino.
Poco prima di spegnere il fuoco, inserite nuovamente le braciole nel tegame.
Servite le braciole ben calde nappandole con il sugo di cottura.
3
Servite!