Ingredienti
Pesci misti 1 kg
Canocchie 12
Vongole qb
Farina qb
Olio EVO qb
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Salsa di pomodoro 0.5 bicchieri
Vino bianco 0.5 bicchieri
Polenta qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere, Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un primo piatto saporitissimo, ricco, rustico e ovviamente buonissimo: il Brodetto alla triestina!
Questo primo piatto di pesce è incredibilmente buono, perfetto per quando fuori fa freddo e si ha proprio bisogno di un bel piatto caldo per riscaldarci un po', una vera delizia tutta da provare e anche facile da preparare, perfetto per quando tornate a casa dopo una lunga giornata di lavoro, il piatto giusto per rimettersi in forze e per gustare qualcosa di saporito.
Come dicevo prima, la ricetta del Brodetto alla triestina è davvero molto semplice, magari un po' lunga, ma comunque molto semplice, più che altro ci vorrà un pochino di tempo per la cottura, ma credetemi, ne vale assolutamente la pena, ne vale sempre la pena aspettare per le cose buone, volendo potete prepararlo prima e poi riscaldarlo all'occorrenza proprio per quando sapete che tornerete tardi a casa, sicuramente sarà un bel modo per rientrare a casa, o potete prepararlo per una buona cena tra amici durante l'inverno, vedrete che sicuramente ne saranno felicissimi, impossibile non amare questo fantastico piatto di pesce, una vera delizia che saprà scaldare non solo lo stomaco ma anche il cuore.
Pesci misti 1 kg
Canocchie 12
Vongole qb
Farina qb
Olio EVO qb
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Salsa di pomodoro 0.5 bicchieri
Vino bianco 0.5 bicchieri
Polenta qb
Sale qb
Pepe nero qb
Nettate e lavate i pesci, così le canocchie e le vongole.
1
In una padella, friggete nell'olio i pesci, appena infarinati; scolateli ed asciugateli sopra fogli di carta assorbente.
2
Nella casseruola ampia (ideale se di terracotta), rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio; appena dorato toglietelo, aggiungete un bicchiere di acqua poi il pesce (secondo grossezza, prima il più grande); a circa metà cottura potete calare le canocchie, quindi le vongole; aggiungete il sugo di pomodoro, spolverizzate prezzemolo, pepe e sale, coprite e procedete nella cottura, badando che non asciughi troppo (caso mai versate piccole quantità di acqua).
3
Dieci minuti prima di servire il brodetto, versate il vino bianco e fatelo sfumare, a tegame aperto. Versate la vivanda sopra le fette di polenta e portate in tavola.
4
Servite!