Ingredienti
Pesci misti 2 kg
Olio EVO 50 ml
Cipolle 4
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Brodetto dalmata è una deliziosa zuppa di pesce super saporita, una delizia, perfetta per quando fuori fa freddo e si vuole mangiare qualcosa di caldo e sostanzioso, magari diverso dai soliti primi di carne, questo è il piatto perfetto per queste serate, una vera bontà da far provare anche ai vostri amici quando vengono a trovarvi, vedrete che successone, un piatto davvero invitante e dal profumo incredibile che subito vi farà venire fame, un piatto da scoprire e da provare.
Questo piatto di pesce è un po' lungo da preparare, soprattutto per la cottura, ma questo non significa che la ricetta del Brodetto dalmata sia difficile, tutto il contrario, richiede tempo, ma gli sforzi sono minimi, perfetto anche per chi magari non ha molta esperienza con la cucina e vuole iniziare ad uscire dalla propria confort zone, questo è il piatto perfetto e vedrete quante soddisfazioni vi regalerà, una vera bontà alla portata di tutti e i vostri ospiti ne saranno più che entusiasti, vedrete, una delizia unica che sicuramente farete fatica ad abbandonare.
Provatela nelle serate più fredde, vi riscalderà subito e da quanto è buona sicuramente ne vorrete un'altra porzione, provate e fatemi sapere!
Pesci misti 2 kg
Olio EVO 50 ml
Cipolle 4
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 cucchiai
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
In una casseruola (ideale se di terracotta) soffriggete nell'olio il trito di 3 cipolle (il resto conservatelo in disparte), insieme all'aglio ed al prezzemolo, versate un goccio di acqua, poi l'aceto e portate a leggero bollore, almeno per 45 minuti.
1
Nel frattempo, pulite i pesci (squamandoli, tagliando branchie, pinne e code, sventrandoli, lavandoli), poi calateli nell'acqua a bollore, aggiungete il trito di cipolla messo a parte, regolate di sale e pepe, coprite e proseguite nella cottura a fiamma docile. Attenzione che il brodetto non vuole troppo bagnato.
2
Servite!