DOLCI

Brownies

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Avete voglia di qualcosa di estremamente goloso? I brownies sono allora sono perfetti per l’occasione!
Questi tenerissimi dolcetti cioccolatosi si fanno con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, ma spariscono ancor più presto: sono assolutamente irresistibili.

I brownies americani sono dei quadrotti al cioccolato morbidi e golosi che si sciolgono letteralmente in bocca rilasciando un sapore incredibile.
La loro mollica umida va in contrasto con la superficie leggermente croccante e il mix è davvero da capogiro.
Per fare questa ricetta di dolci al cioccolato non servono molti ingredienti.

Sono fatti con burro, cioccolato, farina e uova; insomma, tutti elementi che sicuramente avrete in dispensa.
Quindi non vi resta che seguire la preparazione e provare a fare questi dolcetti squisiti con me!

Provate a fare questi brownies veloci al cioccolato. Non li lascerete più!

Ingredienti

Cioccolato fondente 150 g

Zucchero 255 g

Burro 115 g

Farina 00 85 g

Uova 3

Cacao amaro 20 g

Sale 1 pizzico

Preparazione

Mettete a sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti insieme al burro a bagnomaria.

1

Trasferite il composto di cioccolato e burro in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
Mescolate energicamente per incorporare lo zucchero ed abbassare la temperatura del composto.

2

Unite ora le uova, una alla volta, sempre continuando a mescolare.
Aggiungete un pizzico di sale, poi la farina e il cacao setacciati, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con la carta forno uno stampo 20X20 e in esso versate l’impasto, battete leggermente per distribuire uniformemente il composto dopodiché trasferite in forno statico, preriscaldato, a 190 °C per 35-40 minuti.

3

Sfornate, fate raffreddare dopodiché sformate dalla teglia.
Tagliate a quadrotti regolari e servite; potete aggiungere un pizzico di fiocchi di sale per esaltare il gusto del cioccolato.

4

Servite!

Brownies

RICETTE CORRELATE