Bruschette, crostini e crostoni: idee golose e semplici da realizzare
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La bruschetta estiva colorata che vi presento qui è una gustosa idea per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso e simpatico.
È semplice da fare e molto scenografica, quindi perfetta per una cena con gli amici.
I suoi colori mettono tanta allegria e i suoi profumi fanno venire l’acquolina.
Fare questo crostone con i pomodori e ricotta è davvero semplice ma il risultato è proprio sorprendente!
Anche le bruschette al pomodoro e mozzarella, che sono un grande classico, sono ottime, ma di certo queste sorprenderanno i vostri ospiti.
Queste, infatti, sono perfette come bruschette: sono veloci per l'aperitivo, ma sono ideali anche quando si vuol realizzare un pranzetto veloce o una cena stuzzicante.
Evviva le bruschette! Sono semplici, piacciono a tutti e sono sempre molto gradite!
Provate questa mia versione e vedrete che cosa fantastica porterete a tavola.
Pane 4 fette
Ricotta di pecora 400 g
Pomodori 400 g
Basilico 1 ciuffo
Menta 1 ciuffo
Prezzemolo 1 ciuffo
Origano secco 1 pizzico
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tagliate il pane a fette e abbrustolitelo su di una griglia.
1
Mentre il pane sta abbrustolendo, mettete la ricotta in un contenitore, aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente, la scorza di limone grattugiata, l’origano secco, il sale e il pepe macinato al momento e mescolate il tutto.
2
Tagliate i pomodori a metà, in quarti o a fette in base alle dimensioni.
Potete utilizzare le tipologie di pomodoro che preferite, quelli che vi piacciono di più.
3
Una volta che tutto è pronto, spalmate sul pane la ricotta aromatizzata, e su di essa disponete i pomodori preparati. Completate le bruschette con qualche fogliolina di basilico e condite con olio, sale e pepe.
Buon appetito!
4
Servite!