ANTIPASTI

Bruschette al cavolfiore

Autori

Luca Pappagallo

Bruschette al cavolfiore

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Che buone che sono queste bruschette al cavolfiore! Una ricetta decisamente facile da fare ma che piace sempre a tutti. Un modo anche diverso per cucinare il cavolfiore che spesso non si sa come fare. Sono convinto che anche a chi non piace particolarmente, questa ricetta con il cavolfiore farà centro. Il sapore pungente viene reso più fresco dalla presenza dell'aglio, il pepe dona invece un bell'aroma e una nota piccante che si sposa benissimo. La ricetta è semplicissima ed è perfetta anche per un aperitivo sfizioso da fare con gli amici.

Ecco come si fanno le bruschette di cavolfiore

Un'idea semplicissima da realizzare e molto sfiziosa che sono certo vi piacerà!

INGREDIENTI

Pane casereccio 4 fette

Aglio 2 spicchi

Cavolfiore 200 g

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Mondate il cavolfiore. Dividetelo in otto fiocchi e lessatelo al dente.

1

Scolatelo per bene e rosolatelo in
padella, nell'olio bollente, con uno spicchio di aglio schiacciato, disponendo i fiocchetti l'uno accanta
all'altro, senza rovinarli.

2

Intanto tagliate le fette di pane a metà e mettetele in forno caldo ad abbrustolirsi.

3

Quindi, rigirate i fiocchetti di cavolfiore, in modo che risultino rosolati da entrambi i lati.

4

Quando le fette di pane saranno ben secche e dorate, levatele dal forno e strofinatele con il secondo
spicchio di aglio.

5

Disponetele su di un largo piatto da portata; poggiate su ciascuna di esse un fiocchetto
di cavolfiore; spolverizzate di pepe e servite subito.

6

Servite!

RICETTE CORRELATE