Ingredienti
Bucatini 400 g
Pomodorini 250 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Cipolle 120 g
Mandorle pelate 50 g
Capperi 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Soffriggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
I Bucatini all'uso di Favignana sono un primo di pasta davvero particolare e buonissimo, originario della regione Sicilia, ormai questa fantastica terra ci ha regalato davvero tantissimi piatti buonissimi e questo fantastico piatto è tra questi.
Realizzare la ricetta dei Bucatini all'uso di favignana è semplicissimo, ma ciò che vi conquisterà sarà il sapore, infatti il tonno, i pomodori e le acciughe creano un piatto unico e buonissimo che sicuramente troverà il suo posto sulle vostre tavole.
Questa ricetta semplicissima farà impazzire tutti per il suo gusto speciale e il suo profumo ricco!
Bucatini 400 g
Pomodorini 250 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Cipolle 120 g
Mandorle pelate 50 g
Capperi 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per prima cosa mettete a rosolare la cipolla tritata finemente in padella con un giro di olio, fate soffriggere dolcemente fino a quando risulterà tenera e dorata, se necessario, mantenete umido aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo tagliate a cubetti di piccole dimensioni i pomodorini e tritate l'aglio.
1
Una volta intenerita la cipolla aggiungete in padella i filetti di acciuga e, mescolando, fateli sciogliere, dopodiché unite i pomodorini e l’aglio preparati. Lasciate soffriggere a fuoco basso, intanto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.
2
Preparate ora un trito con i capperi, il tonno e le mandorle, dopodiché unite la preparazione al resto degli ingredienti, regolate di sale , mescolate e tenete ben umido il sughetto aggiungendo un po 'di acqua di cottura della pasta.
3
Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella ed ammorbidite il tutto con qualche mestolino di acqua di cottura. Lasciate insaporire qualche istante, quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato nei singoli piatti.
4
Servite!