Ingredienti
Bucatini 400 g
Alici 300 g
Farina qb
Mollica di pane 50 g
Aglio 2 spicchi
Vernaccia di Serrapetrona 1 bicchiere
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I Bucatini con le acciughe fresche sono un primo piatto molto semplice e super saporito, spesso diamo per scontati i piatti rustici e semplici, ma sono anche quelli che ci sorprendono ogni volta e questo primo piatto di bucatini è proprio tra questi, un piatto che sorprende ogni volta. Questo è il piatto perfetto per quando non si ha ne tempo ne voglia di stare troppo tempo ai fornelli, ma non per questo bisogna rinunciare al gusto, spesso si torna a casa stanchi dal lavoro e non c'è niente di meglio di un piatto saporito e veloce da preparare che ci fa mettere a tavola in pochi minuti, con questo piatto non solo avrete una cena veloce, ma avrete anche un pasto buonissimo e che vi rimetterà in sesto dopo la lunga giornata.
La ricetta dei Bucatini con le acciughe fresche è semplicissima e veloce come vi ho già detto, ma non solo, vi serviranno anche pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia, è il piatto perfetto, ma ciò che vi conquisterà sarà il suo sapore, incredibile quanto un piatto così semplice sia anche così incredibilmente buono. Non perdiamo altro tempo, armiamoci di tutti gli ingredienti e realiziamo insieme questa delizia!
Bucatini 400 g
Alici 300 g
Farina qb
Mollica di pane 50 g
Aglio 2 spicchi
Vernaccia di Serrapetrona 1 bicchiere
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Pulisci le alici, elimina le interiora, le spine e la testa e dividile a filetti.
1
In una casseruola fai soffriggere l'aglio tritato in 3 cucchiai d'olio e aggiungi i filetti di alici infarinati, sale e pepe; dopo qualche minuto versa il vino e fallo evaporare, poi prima di spegnere spolverizza con il prezzemolo tritato.
2
Fai dorare nel rimanente olio la mollica del pane per qualche minuto. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nella padella delle alici; falla saltare, poi cospargila con la mollica di pane fritta e servi.
3
Servite!