DOLCI

Buchteln

Autori

Luca Pappagallo

Buchteln

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 40 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se amate i lievitati da forno dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta dei buchteln. Si tratta di un dolce tipico del nord Italia, che ho avuto modo di mangiare e apprezzare molto in Trentino Alto Adige. A prima vista potrebbe sembrare un danubio, ma poi staccandone un pezzetto si ha una bella sorpresa. Ogni pallina infatti nasconde un ripieno delizioso unico e golosissimo fatto di marmellata di albicocche. La morbida brioche è uno scrigno perfetto. La crosticina dorata che si forma in superficie è irresistibile.

Questo dolce è perfetto per la colazione, per la merenda ma anche come stuzzichino serale. Io lo faccio spesso sopratutto come dolce della domenica, giorno nel quale mi concedo una colazione più lenta e appagante.

Il procedimento per fare la ricetta del buchteln non è difficile. Come per tutti i lievitati occorre avare un po' di pazienza, ma esclusa questa, seguendo il mio passo passo verrà perfetta. La ricetta che vado a darvi me l'ha data una mia amica che abita proprio in Trentino e sinceramente, almeno per me è infallibile! Per realizzare questo dolce vi occorreranno diversi ingredienti come burro, latte, uova , zucchero ma ciò che lo contraddistingue è proprio la marmellata di albicocche!

Ecco come fare il buchteln

Siete pronti per deliziarvi assaggiando una nuvoletta morbida morbida, dal profumo e gusto esagerati? Segnate gli ingredienti e provateci subito!

Ingredienti

Latte 130 ml

Zucchero 40 g

Burro 40 g

Uova 2

Farina 400 g

Zucchero a velo vanigliato 1 bustina

Scorza di limone 1 pizzico

Sale 1 pizzico

Rum 1 cucchiaio

Marmellata di albicocche qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del buchteln scaldate il latte, aggiungete il lievito sminuzzato e lo zucchero e girate fino a scioglimento. Lasciate riposare coperto per circa 20 minuti.

1

Mescolate il burro fuso con le uova, le bucce grattugiate, lo zucchero a velo vanigliato, il sale ed il rum.

2

Aggiungete la farina e il latte con il lievito ed impastate bene con un impastatore o a mano.

3

Coprite e lasciate riposare di nuovo per 20 minuti. Una volta lievitata, formare delle palline di circa 50 g e una pallina più grossa da mettere nel centro della teglia, e riempite con la marmellata di albicocche e chiudete bene.

4

Immergete ora le briochine nel burro fuso e poneteli in una formina da soufflé ben unta con il burro e capovolta.

5

Lasciatele in un luogo caldo per altri 15 minuti e preriscaldate il forno a 180°C nel quale le fate cuocere per circa 30 minuti.

6

Lasciatele raffreddare nelle formine ed estraetele quindi a porzioni.

7

Servite con crema di vaniglia o con gelato alla vaniglia o alla cannella.

8

Servite!

Buchteln

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