DOLCI

Buñuelos de viento

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Spagna

Le buñuelos de viento sono delle deliziose palline fritte molto saporite. Se dovessimo tradurre il nome della ricetta potremmo usare senza dubbio “frittelle al vento” in quanto sono davvero leggere come il vento.
Vengono chiamate così perché sono delle nuvolette soffici, praticamente vuote al loro interno e ciò le rende anche molto versatili in quanto possono essere farcite a piacimento con creme o marmellate.

Queste frittelle golose faranno la gioia di grandi e piccoli!

Questa ricetta di origine spagnola è semplicissima da fare, non richiede levitazione ed è perfetta da realizzare quando si vuol fare una pausa sfiziosa. Il profumo di queste deliziose frittelline vi delizierà in quanto sono molto aromatiche grazie alla presenza della cannella e dell’anice stellato.

Provate a fare la ricetta delle buñuelos de viento con me, seguite i miei consigli e sentirete che bontà!

Ingredienti

Farina 00 75 g

Latte 125 ml

Uova 2

Burro 50 g

Zucchero 1 cucchiaio

Cannella 0.5 stecche

Scorza di limone 2

Anice stellato 2

Sale 1 pizzico

Olio di semi di arachidi qb

Ingredienti per servire

Preparazione

Mettete il latte a scaldare in un pentolino, poi aggiungete la cannella, l'anice stellato e la buccia di limone.
Portate quasi a bollore in modo che tutti gli oli aromatici fuoriescano, poi filtrate il liquido e trasferitelo in un altro tegame.

1

Aggiungete il burro e fate sciogliere nel latte bollente. Aggiungete lo zucchero e tutta la farina insieme, unite un pizzico di sale e fate tostare per un paio di minuti come si fa per i bignè.

2

Fate abbassare la temperatura allontanando dal fuoco il pentolino e mescolate l’impasto.
A questo punto, aggiungete 1 uovo alla volta, facendo incorporare bene sempre mescolando.

3

Ora potete mettere questo composto in una sac à poche, oppure potete utilizzare due cucchiai per dare una forma a queste frittelle.

Fate friggere l'impasto, facendo cadere delle piccole porzioni nell'olio bollente a 170-180 C°, quando avranno assunto un colore dorato, scolate e passate le frittelle nello zucchero semolato.

4

Servite!

Buñuelos de viento

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