Ingredienti
Seppie 1.5 kg
Piselli freschi 400 g
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 2 cucchiai
Capperi dissalati 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Olio EVO 100 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Burrida di seppie è un piatto tipico della tradizione ligure, si tratta di un piatto unico a base di seppie e piselli, la sua lunga cottura lo rende un piatto molto saporito e perfetto per tantissime occasioni, è una preparazione rustica e molto deliziosa, perfetta per le vostre cene con tutti i vostri cari.
La ricetta della Burrida di seppie è davvero molto semplice, ci vorranno pochi e semplici passaggi per realizzarla, fate attenzione solo alla cottura e alla pulizia delle seppie, ma non temete, seguendomi passo passo durante tutta la ricetta tutto risulterà molto semplice, non temete e il risultato sarà qualcosa di pazzesco, un piatto ricco di sapore e dal profumino invitante, sicuramente i vostri ospiti si leccheranno i baffi e i complimenti non tarderanno ad arrivare; come dicevo prima ci vorrà attenzione durante la cottura, infatti si tratta di una cottura lenta durante la quale dovrete fare attenzione, ma sarà proprio grazie a questa cottura che si potrà ottenere tutto questo sapore, un piatto di pesce davvero molto invitante e saporito, una bontà a cui ben pochi sapranno resistere, parola mia.
Ora armiamoci di tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questo fantastico piatto!
Seppie 1.5 kg
Piselli freschi 400 g
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 2 cucchiai
Capperi dissalati 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Olio EVO 100 ml
Sale qb
Pepe nero qb
Pulite le seppie privandole del becco, dell'osso, degli occhi e del sacchetto del nero; lavatele con cura e ritagliatele a listarelle o pezzetti.
1
Scaldate, in un tegame di coccio, l'olio e rosolatevi la cipolla, quindi aggiungete l'aglio tritato, i capperi e le seppie.
2
Appena gli ingredienti nel tegame risulteranno ben rosolati, aggiungete la polpa dei pomodori (o il concentrato diluito nel vino) e il bicchiere di vino; regolate di sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. Se necessario, aggiungete un mestolino di brodo.
3
A metà cottura unite i piselli sgusciati. Servite la buridda spolverizzata di prezzemolo tritato.
4
Servite!