Ingredienti
Uova 10
Burro 60 g
Pancetta tesa 80 g
Salvia 3 foglie
Erba cipollina 1 ciuffo
Salsa di pomodoro 0.5 bicchieri
Brodo di carne 1.5 l
Sale qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La busecca matta è un piatto tipico lombardo, conosciuta anche come trippa finta o trippa alla lombarda, è un piatto rustico davvero saporito, di origine contadina e molto rustico che riuscirà a conquistare il vostro cuore già al primo assaggio. Realizzare la ricetta della bussecca matta (prende anche questo di nome) è davvero semplice: si preparano delle striscioline di frittata e si condiscono con la pancetta e la salsa di pomodoro, una vera bontà alla quale è impossibile resistere; una preparazione saporitissima che sicuramente si aggiudicherà un posto sulla vostra tavola.
La ricetta della busecca matta è semplicissima e anche veloce, un vero e proprio gioco da ragazzi che non vi farà spendere troppo tempo davanti ai fornelli, perfetto per quando si è sempre di corsa e l'unica cosa che si vuole fare è fermarsi due secondi per gustare un piatto fatto in casa. Si può servire come primo piatto super saporito arriva in vostro soccorso e vi regala questa splendida possibilità, una preparazione velocissima che vi permetterà proprio di gustare un piatto in completa tranquillità.
Questo primo piatto rustico è un vero e proprio asso nella manica, pochissimi ingredienti per realizzare questa bontà, ingredienti che sicuramente già si trovano nel vostro frigo, quindi non dovrete perdere troppo tempo tra i vari reparti del supermercato, in poche parole, questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, realizziamolo insieme!
Uova 10
Burro 60 g
Pancetta tesa 80 g
Salvia 3 foglie
Erba cipollina 1 ciuffo
Salsa di pomodoro 0.5 bicchieri
Brodo di carne 1.5 l
Sale qb
Quando volete fare la ricetta della busecca, sbattete le uova, con un pizzico di sale, poi versatele a cucchiaiate in una padella, dove già soffriggete metà del burro; così, ricavate tante frittatine, da lasciar asciugare su un foglio di carta assorbente, per poi tagliarle a listarelle.
1
A parte, in una casseruola rosolate nel burro la pancetta tagliata a dadini; aggiungete il trito di salvia ed erba cipollina, versate la salsa di pomodoro, regolate di sale, mescolate più volte e lasciate insaporire per 10 minuti.
2
Ora, unite il brodo, calate le listarelle di frittatina e fate bollire, fino ad asciugare il tutto. Servite la busecca matta caldissima.
3
Servite!