PRIMI

Cagliette di pane

Autori

Luca Pappagallo

Cagliette di pane

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Cagliette di pane sono una ricetta tradizionale del Piemonte, sono molto simili agli gnocchi, ma vengono realizzate con il pane raffermo, è una ricetta rustica e molto saporita, perfetta per le giornate più fredde.

Come si fanno le Cagliette di pane? Facilissimo!

Armatevi di pane raffermo, burro e farina e realizziamo insieme la ricetta delle Cagliette di pane! Questo piatto vi stregherà al primo assaggio!

Ingredienti

Pane di segale raffermo 400 g

Latte 0.5 l

Burro 180 g

Cipolle 1

Olio EVO 2 cucchiai

Uova 2

Farina 180 g

Grana Padano qb

Sale qb

Preparazione

Dopo aver sminuzzato il pane, mettetelo in una ciotola a bagno nel latte, quindi strizzatelo ed unitelo alla cipolla, che già avete soffritto in una padella insieme al burro.

1

Aggiungete poca farina, salate e impastate con cura.

2

Mentre in una pentola avete messo a sobbollire abbondante acqua salata, con l'amalgama preparate le cagliette asportandone piccole quantità dalla massa; confezionate tante spolettine, passatele nella farina per asciugarle poi tuffatele nell'acqua per lessarle.

3

Nel frattempo, scaldate il rimanente burro fino a fargli prendere colore. Scolate le cagliette appena vengono a galla, conditele con il burro fuso e portatele in tavola fumanti.

4

A piacere, accompagnatele con grana padano grattugiato.

5

Servite!

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