SECONDI

Calamaretti attufati

Autori

Luca Pappagallo

Calamaretti attufati

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I calamaretti attufati sono una specialità tipica laziale che si può gustare in qualche trattoria magari vicino al mare. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e perfetta da portare a tavola quando abbiamo voglia di gustare un piatto di mare ricco di gusto. Oltre ai calamaretti troviamo nella lista degli ingredienti anche i pomodori, il vino, l'aglio, l'aceto e i peperoncini, il che ci fa capire quando sia aromatica e profumata questa ricetta con i calamari.

Se vi piace sperimentare e scoprire sempre nuovi secondi di pesce, fate questo e vedrete che bontà incredibile!

Ecco come si fanno i calamaretti attuffati

Ingredienti

Calamaretti 900 g

Olio EVO 100 g

Pomodori 70 g

Vino bianco 100 g

Aglio 1 spicchio

Peperoncini 1

Aceto qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei calamaretti attuffati per prima cosa versate l'olio in un tegame, aggiungete il peperoncino e lasciate appena soffriggere prima di versare i calamaretti facendoli cuocere a fuoco moderato.

1

Mescolate di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Non appena si asciugano, bagnateli con il vino per due - tre volte.

2

Dopo circa 30 minuti, quando saranno cotti, aggiungete il pomodoro.

3

Coprite la casseruola e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

4

A questo punto spruzzate con l'aceto di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 6-7 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per mezz'ora poi servite decorando con del prezzemolo tritato.

5

Servite!

RICETTE CORRELATE