Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Tiepido
Difficoltà: Facile
I calamaretti attufati sono una specialità tipica laziale che si può gustare in qualche trattoria magari vicino al mare. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e perfetta da portare a tavola quando abbiamo voglia di gustare un piatto di mare ricco di gusto. Oltre ai calamaretti troviamo nella lista degli ingredienti anche i pomodori, il vino, l'aglio, l'aceto e i peperoncini, il che ci fa capire quando sia aromatica e profumata questa ricetta con i calamari.
Se vi piace sperimentare e scoprire sempre nuovi secondi di pesce, fate questo e vedrete che bontà incredibile!
Quando volete fare la ricetta dei calamaretti attuffati per prima cosa versate l'olio in un tegame, aggiungete il peperoncino e lasciate appena soffriggere prima di versare i calamaretti facendoli cuocere a fuoco moderato.
1
Mescolate di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Non appena si asciugano, bagnateli con il vino per due - tre volte.
2
Dopo circa 30 minuti, quando saranno cotti, aggiungete il pomodoro.
3
Coprite la casseruola e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
4
A questo punto spruzzate con l'aceto di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 6-7 minuti.
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per mezz'ora poi servite decorando con del prezzemolo tritato.
5
Servite!