Ingredienti
Calamaretti 800 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Burro 30 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Farina di mais 500 g
Passata di pomodoro 150 g
Gamberetti 12
Vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I calamaretti in umido con timballo di polenta sono un piatto che si può definire unico vista la presenza sia delle proteine date dai calamari che dai carboidrati dati dalla polenta. Il mix è decisamente notevole. Questo piatto è sostanzioso quindi potete pensare di realizzarlo in un giorno importante ma è anche semplicissimo da fare e quindi va bene anche in una cena informale. Si tratta di una ricetta che mi è stata data da alcuni amici romani e devo dire la verità mi è piaciuta molto proprio per il mix di consistenze e sapori.
Sono certo che questa ricetta con i calamari vi piacerà.
Calamaretti 800 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle 0.5
Burro 30 g
Prezzemolo 2 cucchiai
Farina di mais 500 g
Passata di pomodoro 150 g
Gamberetti 12
Vino bianco 0.5 bicchieri
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO qb
Quando volete realizzare la ricetta dei calamaretti in umido con timballo di polenta per prima cosa pulite, lavate e tagliate i calamari a rondelle, tritate finemente la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungete i calamari, sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe (potete sostituire il pepe con del peperoncino).Aggiungete il passato di pomodoro e cuocete a fuoco lento.
1
Nel frattempo cuocete la polenta e riempitene uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio.
2
Sformate la polenta in un piatto da portata ed al centro mettete i calamari in umido, spolverate con prezzemolo e guarnite con gamberetti scottati per un minuti in acqua bollente.
3
Servite!