Frittura: tecniche e consigli per farla perfetta
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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 1 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Si dice che fritte siano buone anche le pietre.
Beh, io, ovviamente, sono d’accordo. Ma se la frittura la facessi durare pochissimo tempo, dandovi un risultato straordinario?
Ecco che allora voglio proporvi la ricetta dei calamari fritti in 50 secondi!
Molto spesso mi chiedete come fare una frittura asciutta e, soprattutto, come rendere morbidi i calamari.
In questa ricetta con i calamari vi dimostro che non solo è possibile, ma è anche decisamente semplice!
Vi sembrano pochi 50 secondi? Credeteci! Cronometro alla mano, sono il tempo necessario affinché i vostri calamari risultino croccanti fuori e tenerissimi dentro!
Un altro errore che spesso mi riferite è quello che la pastella si stacca dai calamari.
Per evitare questo spiacevole inconveniente, posso consigliarvi di non salare mai i molluschi che vengono infarinati, perché il sale tira fuori l'acqua e ciò comporta il distacco della pastella dagli anelli.
Insomma seguite i miei consigli e verranno ottimi!
Una ricetta facilissima con i calamari che provata una volta non lascerete più!
Togliete le alette e affettate i calamari in anelli da 0,5 cm, quindi mettete tutti i pezzetti in un sacchetto e in esso aggiungete anche la maizena, ovvero l’amido di mais.
In un altro sacchetto mettete i tentacoli e le alette, anch'essi con la maizena.
Lasciate riposare almeno 30 minuti in modo che si asciughino per bene.
1
In una ciotola a parte, mettete il succo di ananas e stemperatevi l’amido di mais.
Versate il composto in un pentolino sul fuoco, aggiungendo i peperoncini a fette, la buccia grattugiata e il succo di lime, un pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto, lasciate addensare a fuoco medio.
2
A questo punto, fate la pastella con l' amido di mais, la farina e l'acqua frizzante gelata in quantità sufficiente da ottenere un composto morbido ma coprente.
Rimuovete l'amido in eccesso dagli anelli di calamaro e passateli nella pastella, quindi friggeteli per 50 secondi esatti in olio bollente a 180 °C.
Fate lo stesso con le alette e i tentacoli, ma questi lasciateli friggere per 90 secondi.
3
Scolate via via appoggiando il fritto su della carta assorbente.
Salate e servite caldo accompagnando con la salsetta all'ananas preparata.
4
Servite!