Ingredienti
Calamari 1.2 kg
Polpa di manzo 150 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Mentuccia qb
Pangrattato 20 g
Olio EVO qb
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 80 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Ecco un secondo piatto davvero irresistibile, uno di quei piatto che ti fanno leccare i piatti ancor prima di averlo visto: i Calamari ripieni in umido in padella!
Questo piatto a base di calamari è davvero ottimo, un piatto semplice che farà strabuzzare gli occhi a tutti i vostri ospiti, un ottimo modo per essere ricoperti di complimenti nel momento stesso in cui lo porterete a tavola e vi assicuro che gli avanzi saranno inesistenti. La ricetta dei Calamari ripieni in umido in padella è davvero semplice, ci vuole solo attenzione e pazienza per la cottura, ma oltre a questo è davvero un gioco da ragazzi, un modo perfetto per servire degli ottimi calamari, un ingrediente amato da tutti, ma con il quale spesso si trova un po' di difficoltà, vi basterà seguire passo passo la mia ricetta e otterrete un secondo piatto di pesce davvero indimenticabile, basterà un solo morso per farlo diventare subito il vostro cavallo di battaglia. Per realizzare questa prelibatezza ci basteranno pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, il ché non è da poco, armiamoci di padella e iniziamo a realizzare questa delizia e vedrete che una volta provata non ne potrete più fare a me!
Calamari 1.2 kg
Polpa di manzo 150 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo qb
Mentuccia qb
Pangrattato 20 g
Olio EVO qb
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Limoni 1
Sale qb
Pepe nero qb
In una pentola lessate la carne immersa nell’acqua salata aromatizzata con aglio, prezzemolo e menta. Scolatela, macinatela fine ed unitela al pangrattato e all’olio regolando di sale e pepe.
1
Con questo composto farcite le sacchette dei calamari fermandole con uno o due stecchini oppure legandoli con il filo di cotone. Dentro un tegame ampio e basso ( anche una padella ) rosolate nell’olio l’aglio ed il prezzemolo a cui aggiungete il concentrato di pomodoro, il succo di limone ed un pizzico di sale.
2
A questo punto unite i calamari ricoprendoli di sugo, coprite e fate sobbollire per circa 30/40 minuti, quindi serviteli caldi.
3
Servite!