Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il Calzone alle erbette è un piatto davvero delizioso, ricco di sapore e perfetto per tantissime occasioni, una sfiziosa idea per degli aperitivi tra amici o per iniziare un bel pranzo con tutti i vostri cari, vedrete che non appena lo porterete a tavola tutti rimarranno estasiati, vedrete proprio la felicità nei volti di tutte le persone che vi circondano, un piatto super saporito e capace di rendere tutti felici e vedrete che anche chi ha un palato più difficile dovrà ammettere la bontà di questo calzone.
Un calzone davvero delizioso, un piatto vegetariano ricco di sapore che donerà ai vostri pasti quel tocco in più, provatelo e vedrete che una volta assaggiato non potrete più farne a meno, state pronti perché la richiesta del bis è più che assicurata.
La ricetta del Calzone alle erbette è semplicissima, un vero e proprio gioco da ragazzi, con pochi e semplici ingredienti riuscirete ad ottenere un piatto incredibile e in più non richiede troppo tempo per prepararlo, perfetto per chi è sempre di corsa.
Provatelo e vedrete che il suo ripieno di bietole e uvetta vi conquisterà già al primo assaggio, parola mia!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa ricetta. Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, lavatela, scolatela e strizzatela.
Mondate e lavate le erbette, riducetele a listarelle e mescolatele con l’uvetta, il peperoncino tritato, sale, pepe e olio.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, senza tagliarla, foderate con metà sfoglia, una placca da forno unta. Distribuitevi sopra la verdura e coprite a portafoglio con la pasta rimasta. Inumidite i bordi, comprimeteli bene per sigillarli e ungete con poco olio la superficie. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa. Sfornate il calzone e servitelo sia caldo che freddo.
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Servite!