DOLCI

Canederli di ricotta su salsa di lampone

Autori

Luca Pappagallo

Canederli di ricotta su salsa di lampone

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 10 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Canederli di ricotta su salsa di lampone sono un dolce che sorprende e stupisce per la sua bontà. Questa ricetta che mi è stata data da alcuni amici del Trentino Alto Adige è una bella variante della versione dei canederli classici, quelli per intenderci fatti con il pane raffermo e lo speck che si servono come primo piatto. In questo caso, come da tradizione resta la mollica di pane che però viene miscelata e impastata con la ricotta, il burro, la farina e i tuorli d'uovo.

Questo dolce a mio avviso è molto interessante in quanto ha un bel profumo dato dalla presenza del limone e del lampone che vanno a contrastare anche la sua dolcezza. Quindi se amate i dolci poco dolci, come li chiamo io, questo è perfetto per voi.

Se non trovate i lamponi potete optare ovviamente per un altro tipo di frutta. Vi consiglio però di restare su questo genere, quindi scegliete more, ribes, fragole o ciliegie.

Vi è venuta la voglia? Seguite il mio passo passo!

Ecco come si fanno i canederli di ricotta su salsa di lampone

Ingredienti

Ingredienti per la salsa

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei canederli di ricotta su salsa di lampone per prima cosa mescolate burro, uova, limone e ricotta fino a formate una crema.

1

Aggiungere il pane, la farina e lasciar riposare per 10 minuti.

2

Formare i canederli e bollirli lentamente in acqua salata per 15 minuti. Servire i canederli con la salsa calda.

3

Per la salsa, far bollire gli ingredienti per 15 minuti.

4

Servite!

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