Differenza tra salumi insaccati e salumi non insaccati e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I canederli di speck sono una ricetta rustica e saporita molto famosa in Trentino Alto Adige dove è fatta diffusamente su tutto il territorio. Si tratta di un primo piatto semplicissimo da fare che risulta perfetto da servire quando magari fuori fa freddo o la giornata è uggiosa. Si tratta inoltre di una ricetta economica in quanto viene fatta utilizzando il pane raffermo al quale poi si aggiungono diversi ingredienti: speck in primis poi wurstel, cipolle uova e farina.
Ovviamente potete sostituire ai wurstel un altro tipo di insaccato come il prosciutto cotto.
Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice e gustoso, questa ricetta è proprio quella che fa per voi.
Sono certo che questa versione vi piacerà!
Quando volete realizzare la ricetta dei canederli di speckIn una terrina mettete il pane vecchio tagliato a dadini, versatevi un bicchierone di latte e lasciate riposare per 1/2 ora.
1
Aggiungete le quattro uova e la farina. Tagliate a dadini lo speck ed il knoedelwurst o il salame cotto e gettateli nell'impasto assieme alla cipolla tritata e fatta rosolare nel burro.
2
Completate il tutto con una presa di sale e un po' di erba cipollina tagliata fine. Mischiate bene con le mani affinché tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente.
3
Formate infine delle palle la cui grandezza è a piacere. Vi conviene farle non troppo grosse se degusterete la specialità in brodo (5 cm di diametro).
4
Buttate le palle nell'acqua bollente e salata e fatele cuocere per 10 minuti.
5
Potete servire gli Speckknoedel nel brodo di carne o accompagnati al gulash oppure a cappucci tritati e conditi con semi di cumino o con semplice insalata.
6
Servite!