La spesa di Ottobre
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
I canederli di spinaci sono una deliziosa alternativa rispetto ai canederli classici ai quali siamo abituati. Si tratta di un ottimo piatto, salutare e che risulta perfetto anche per chi segue un'alimentazione vegetale in quanto non hanno carne o salumi.
Mi piace questa ricetta e piace molto anche a mio figlio che in genere non mangia la verdura ma in questo modo la gradisce notevolmente. Gli spinaci che poi sono contenuti all'interno dei canederli, fanno molto bene e sono un'ottima fonte di ferro e dovrebbero essere sempre inseriti nella dieta quotidiana.
Come per quelli classici poi sono stati mantenuti gli altri ingredienti come il pane raffermo, le uova, il formaggio e la cipolla.
Provate a fare con me questa ricetta rustica e sfiziosa, sono certo vi piacerà! Conditeli in modo semplice, andrà bene anche solo del burro o un po' di salsa di pomodoro!
Pane raffermo 400 g
Spinaci 100 g
Grana Padano 2 cucchiai
Uova 4
Sale qb
Pepe nero qb
Cipolle 1
Farina 3 cucchiai
Quando volete fare la ricetta dei canederli di spinaci, in una padella fate rosolare la cipolla tritata fine assieme al pane tagliato a dadini. In una terrina a parte formate un impasto con gli spinaci cotti e tritati, le uova, la farina, il grana, sale e pepe.
1
Aggiungete quindi il soffritto di pane e cipolla. Amalgamate bene il tutto e formate dei canederli che metterete a cuocere in acqua bollente e salata per 7-8 minuti. Serviteli con burro fuso e formaggio grana.
2
Servite!