Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le canocchie alla viareggina sono un tipico secondo piatto molto sfizioso che si fa nella zona di Viareggio appunto, in Toscana. Le canocchie che in altre parti d'Italia vengono chiamate anche cicale di mare e sono dei crostacei dall'ottimo sapore, un po' difficili da pulire ma che rilasciano un gusto davvero notevole. In questo caso vengono condite con un simpatico sughetto di pomodoro aromatizzato all'aglio, e poi arrivano in aggiunta pane e zenzero, quest'ultimo dà una nota fresca e piccante molto particolare!
Quando volete realizzare la ricetta delle canocchie alla viareggina, per prima cosa lavate bene le canocchie e asciugatele.
Mettete in una padella dell’olio e l’aglio schiacciato, fate insaporire, aggiungete la salsa di pomodoro, un po' di zenzero e un goccio di acqua.
Cuocete per circa 30 minuti.
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Servite caldo accompagnando i piatti con fette di pane toscano abbrustolite.
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Servite!