SECONDI

Canocchie in salsa

Autori

Luca Pappagallo

Canocchie in salsa

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le canocchie in salsa sono un secondo piatto di mare leggero e stuzzicante e anche abbastanza economico. Le canocchie, conosciute anche come cicale di mare si trovano fresche in pescheria quasi sempre a buon mercato e per questo motivo si posso usare per fare delle ricettine sfiziose come questa, spesso e volentieri.

Le canocchie in salsa ho avuto modo di assaggiarle per la prima volta in Veneto e devo dire la verità mi sono piaciute molto! Trattandosi poi di crostacei sposano il gusto di molte persone, che amano il pesce ma che non vogliono avere a che fare con le spine e l'utilizzo di questo ingrediente è sempre una buona idea.

Anche se sono dei prodotti di mare, quindi sapido, hanno una certa delicatezza che le rende molto apprezzate da tutti! Ho avuto modo di assaggiare questo piatto in Veneto e mi ha colpito positivamente il fatto che venisse servito con la polenta e in effetti trovo che ci stia molto bene e così ho deciso di proporvelo proprio come si mangia da quelle parti.

Se vi piacciono i crostacei dovete assolutamente provare questo piatto che trovo molto interessante e ricco di gusto anche per la presenza della noce moscata che ne amplia l'aroma.

Ecco come si fanno le canocchie in salsa

Segnate gli ingredienti e poi andate in pescheria, assicuratevi che le canocchie siano freschissime e mettetevi all'opera!

Ingredienti

Canocchie 36

Burro 1 cucchiaio

Olio EVO 2 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Pomodori 200 g

Dado da brodo 0.5

Limoni 0.5

Polenta qb

Noce moscata qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle canocchie in salsa, lavate le canocchie, accorciatene le zampette, poi tagliate con le forbici il guscio, lungo il ventre, dalla coda alla testa. Sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.

1

Scolatele, fatele sgocciolare per bene, poi soffriggetele in olio e burro, con l'aglio schiacciato. Quando saranno ben rosolate, aggiungete la polpa
spezzettata dei pomodori, il dado, la buccia grattugiata e il succo del limone, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una punta di pepe e un velo di noce moscata grattugiata.

2

Unite un bicchiere d'acqua; coprite e fate cuocere per 20 minuti.

3

A questo punto, estraete le canocchie e privatele dei gusci; rimettetele nella salsa e lasciatele insaporire su fiamma moderata ancora per 5 minuti.

4

Servite le canocchie calde, sulla polenta fresca, appena scodellata.

5

Servite!

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