Ingredienti
Capesante 12
Pangrattato 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Aceto balsamico 1 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le capesante gratinate con aceto balsamico sono un antipasto di mare molto semplice da realizzare ma molto raffinato ed elegante. Sono perfette per aprire una deliziosa cena di pesce e ruberanno la scena agli altri antipasti! Se amate i mitili e cercate sempre nuovi modi di utilizzarli, questa è la ricetta giusta per voi. Il pangrattato aromatizzato all'aglio e prezzemolo dà molto sapore, mentre il tocco di aceto balsamico conferisce un aroma e un gusto molto intenso ma mai prevaricante.
Portatele a tavola una sera d'estate oppure durante una cena più formale, magari durante le feste natalizie, il successo è assicurato!
Capesante 12
Pangrattato 120 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Aceto balsamico 1 qb
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare la ricetta delle capesante gratinate, mescolate il pangrattato con l'aglio e il prezzemolo tritati, condite con sale e pepe, quindi incorporate qualche cucchiaio di olio in modo da ottenere un composto leggermente coeso.
1
Sistemate le capesante in una teglia rivestita di carta forno e distribuite un po 'del composto preparato su ognuna.
2
Mettete in forno statico già caldo a 200°C per circa 10 minuti, o fino a gratinatura. Dopodiché sfornate lasciate intiepidire qualche istante e servite versando qualche goccia d'aceto balsamico su ogni capasanta.
3
Servite!