Cucinare vegetale: le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Soffriggere
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La caponata di melanzane è un piatto tipico siciliano, molto semplice da realizzare, racchiude in se i sapori e la cultura della Sicilia, regione che ci ha regalato già tantissimi piatti squisiti, tra cui proprio la caponata.
Questo è un piatto storico per la Sicilia, ne esistono tantissime versioni, una più buona dell'altra, ma quella che vi proporrò è una versione molto semplice da eseguire, ma super saporita.
La ricetta della caponata di melanzane è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare e sono certo che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia.
Sedano 500 g
Capperi 50 g
Olive denocciolate 100 g
Cipolle 1
Passata di pomodoro 6 cucchiai
Aceto 1 cucchiaio
Zucchero qb
Sale qb
In poca acqua fate bollire il sedano tagliato a pezzetti.
1
Tagliate a pezzi anche le melanzane e soffriggetele in poco olio extravergine d'oliva.
2
A parte, fate soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il passato di pomodoro; lasciate cuocere fino a che il sugo risulti leggermente ristretto.
3
A questo punto, unite alla padella anche il sedano, le melanzane, i capperi e le olive; regolate di sale.
4
Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura del sedano.
5
Prima di togliere dal fuoco, insaporite la preparazione con lo zucchero e l'aceto mescolando per amalgamare bene i sapori. Togliete dal fuoco e fate freddare la caponata prima di servirla.
6
Servite!