Ingredienti
Gallette di pane 300 g
Olive in salamoia 100 g
Tonno sott'olio 80 g
Pomodori 2
Aglio 1 spicchio
Basilico qb
Olio EVO qb
Aceto qb
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La Capponada della riviera di levante è un piatto tipico della Liguria, si tratta di un piatto fresco, tipicamente estivo, perfetto per essere consumato in qualsiasi momento della giornata e ancora meglio se mangiato sotto l'ombrellone durante una giornata di completo relax.
Questo piatto è una vera delizia, ottimo in qualsiasi situazione, un piatto fresco perfetto per le giornate più calde e ottimo se preparato in delle piccole vaschettine e servito come aperitivo ai vostri amici, vedrete che tutti impazziranno per questa bontà, questo piatto così delizioso è di una facilità estrema e per realizzarlo ci vorranno pochi e semplici ingredienti, infatti la ricetta della Capponada della riviera di levante è una delle più semplici che io abbia mai visto, la cottura è inesistente, questo la rende la ricetta estiva per eccellenza, quando il caldo aumenta la voglia di stare davanti ai fornelli diminuisce, grazie a questo piatto potrete mangiare qualcosa di sfizioso e saporito senza dovervi avvicinare al piano cottura, un piatto perfetto sotto ogni punto di vista e vedrete che con pochi semplicissimi passaggi potrete ottenere questa bontà che poi potrete servire ai vostri amici e vedrete quanti complimenti, il bis è più che assicurato!
Gallette di pane 300 g
Olive in salamoia 100 g
Tonno sott'olio 80 g
Pomodori 2
Aglio 1 spicchio
Basilico qb
Olio EVO qb
Aceto qb
Sale qb
Pepe nero qb
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d'aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l'aceto, sgocciolatele, con delicatezza e spezzettatele grossolanamente, raccoglietele in una larga insalatiera.
1
Aggiungete le uova sode tagliate a rondelle, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, il basilico e condite con olio, poco sale e pepe, aceto, mescolate bene e servite.
2
Servite!