CONTORNI

Cappucci e patate

Autori

Luca Pappagallo

Cappucci e patate

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un interessante contorno per rendere le vostre portate principali ancora più sfiziose ed invitanti, con questo piatto i vostri pranzi con amici diventeranno qualcosa di incredibilmente buono: Cappucci e patate!

Questo contorno ricco di sapore è davvero facile da preparare, la ricetta dei Cappucci e patate è facilissima e alla portata di tutti, richiede pochissimi ingredienti ed è perfetta per accompagnare piatti già molto saporiti come uno spezzatino o un arrosto, ottimo per essere gustato nelle giornate fredde invernali, vedrete che risultato, massima resa con pochissimi sforzi.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Cappucci e patate? Vediamolo insieme!

Come dicevo prima, questo contorno con cappucci e patate è davvero molto semplice e richiede pochi ingredienti, perfetto per chi magari non ha molto tempo a disposizione o magari non ha molta dimestichezza in cucina, vedrete che bontà, un risultato incredibile che richiederà pochissimo impegno da parte vostra, il metodo giusto per impressionare qualunque vostro ospite, vedrete, in più si accompagna benissimo a piatti un po' più importanti, ad esempio un brasato o uno spezzatino, piatti ricchi di sapore che spesso non si sa bene come abbinarli, questo contorno diventerà ben presto il vostro salva vita in queste occasioni, provate e vedrete!

Ingredienti

Capucci garbi 700 g

Patate 300 g

Lardo pestato 60 g

Aglio 1 spicchio

Passata di pomodoro 1 mestolo

Semi di cumino qb

Preparazione

In una pentola, mettete a lessare i capucci insieme alle patate, coperti di acqua fredda. Appena le patate sono cotte, sgocciolate il tutto.

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In una padella ampia, rosolate il pesto di lardo con l'aglio, unite i capucci e le patate lessati, aggiungete il passato di pomodoro, profumate con i semi di cumino, mescolate più volte, lasciate insaporire per pochi minuti, poi servite.

2

Servite!

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