SECONDI

Capretto alla grappa

Autori

Luca Pappagallo

Capretto alla grappa

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Che buono il capretto alla grappa! Una ricetta molto interessante e decisamente semplice da realizzare. Se amate questo tipo di carne particolare dovete assolutamente provare a farla. La sua realizzazione è semplicissima, e la grappa va a conferire un aroma molto particolare e intenso. In effetti il capretto o l'agnello ha un profumo e un sapore alle volte pungenti che non sempre viene amato, ma l'aggiunta del vino, dell'aceto o della grappa come in questo caso va a mitigare molto questa caratteristica intrinseca.

Un ottimo profumo si otterrà anche grazie alla presenza del rosmarino e della salvia, due piante aromatiche molto conosciute e che si trovano facilmente al supermercato, così come sono di facile reperibilità anche tutti gli altri ingredienti.

Ecco come si fa il capretto alla grappa

Una ricetta semplicissima che può essere realizzata da chiunque!

Ingredienti

Capretto 1 kg

Aglio 1 spicchio

Scalogno 0.5

Rosmarino 1 rametto

Salvia 1 rametto

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 1 bicchiere

Succo di limone 1 bicchiere

Grappa dell'Alto Adige 1 bicchiere

Pepe in grani qb

Preparazione

Quando volete fare il capretto alla grappa per prima cosa tritate l'aglio, rosmarino salvia e scalogno, poi mescolate il trito con sale, pepe e metà olio; rimestate bene tutti gli ingredienti fino ad avere una salsetta densa, con la quale irrorerete la carne, precedentemente disposta in una teglia.

1

Lasciate riposare il capretto per 2 ore, poi copritelo con un'emulsione ottenuta sbattendo l'olio rimasto con il succo di limone e la grappa. Voltate più volte i pezzi di carne, poi mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere, a fuoco vivace, per circa 50 minuti, girando spesso i pezzi di capretto.

2

A metà cottura cospargete la carne con qualche grano di pepe. Se il sugo dovesse addensarsi troppo, bagnate con un po' di acqua calda.

3

Servite!

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