Ingredienti
Polpa di capriolo 1 kg
Pancetta 60 g
Burro 40 g
Cipolle 1
Carote 1
Distillato di ginepro 1 goccia
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il capriolo al ginepro è un secondo piatto molto interessante che ho avuto modo di provare per la prima volta in Friuli. In questa terra meravigliosa che regala sempre grandi emozioni sia per i paesaggi che per i piatti proposti, vado sempre alla ricerca di qualche pietanza a me sconosciuta. Il capriolo si fa anche dalle mie parti ma questa versione è stata davvero sorprendente per la sua incredibile bontà.
Questo secondo piatto è molto semplice da realizzare, anche se il risultato finale è da grandi chef, non bisogna assolutamente essere maestri in cucina, anzi! È senza ombra di dubbio un piatto dal sapore rustico e dal profumo intenso grazie e sopratutto alla presenza del ginepro sia in bacche che sotto forma di distillato. La pancetta, il burro, le cipolle e le carote ingentiliscono poi il suo sapore un po' selvatico. Tutto l'insieme è dunque molto equilibrato e secondo me è il piatto perfetto da portare a tavola anche in occasioni speciali o in un giorno di festa.
Che ne dite di provarlo appena possibile?
Vi lascio qui la lista degli ingredienti completa, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, è buonissimo davvero, con questa ricetta farete un figurone!
Polpa di capriolo 1 kg
Pancetta 60 g
Burro 40 g
Cipolle 1
Carote 1
Distillato di ginepro 1 goccia
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta del capriolo al ginepro, dopo aver praticato dei tagli sulla carne, farciteli con bacche di ginepro e listarelle di pancetta.
1
In un tegame di terracotta, rosolate nel burro la pancetta rimasta ed i pezzi di capriolo, insieme alla cipolla ed alla carota; regolate di sale e pepe, coprite e passate in forno caldo a 180°, lasciando cuocere.
2
Togliete la carne dal forno, versatevi sopra il distillato, appiccate il fuoco e portate in tavola.
3
Servite!