Ingredienti
Arista di maiale 12 fette
Cipolle 400 g
Pecorino fresco 250 g
Strutto 20 g
Aglio 0.5 spicchi
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Carne dei pastori è un piatto rustico e davvero saporito, un secondo piatto di maiale davvero invitante e perfetto per tutte le occasioni, una delizia a cui ben pochi sapranno resistere, la combinazione di carne di maiale e pecorino è davvero azzeccata, l'unione perfetta per far venire l'acquolina in bocca anche ai palati più difficili.
Un piatto davvero saporito che sicuramente vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, una vera bontà che vi farà garantire la richiesta del bis e anche tantissimi complimenti, provate a realizzarlo con me e vedrete che gran risultato.
La ricetta della Carne dei pastori è davvero semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi, perfetto per chi magari è alle prime armi con la cucina e vuole realizzare qualcosa di davvero saporito, questo è il piatto che fa per voi, con pochi e semplici passaggi potrete ottenere un secondo piatto davvero squisito, una grande idea per quando avete ospiti.
Per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti, perfetto per chi non ama andare a fare la spesa, vedrete amerete questo piatto, una volta preparato non ne potrete più fare a meno, una vera bontà!
Arista di maiale 12 fette
Cipolle 400 g
Pecorino fresco 250 g
Strutto 20 g
Aglio 0.5 spicchi
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tagliate le cipolle a fette sottili e fatele rosolare in una casseruola, adatta per il forno, insieme allo strutto e a un giro di olio. Salate e lasciate dorare le cipolle per circa 10-15 minuti, mantenendo umido con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua.
1
Quando le cipolle risulteranno tenere e dorate rimuovetele dalla padella, aggiungete ancora un pochino di olio, se necessario, e fate prendere calore. Strofinate mezzo spicchio di aglio sulle fette di carne, salate, pepate e mettetele in cottura.
Fate rosolare la carne a fiamma vivace per circa 1 minuto per lato dopodiché unite le cipolle e lasciate insaporire per qualche istante.
2
Mettete una fettina di pecorino su ogni fettina di carne distribuite sopra le cipolle quindi trasferite in forno statico preriscaldato per circa 5 minuti a 200°C. Quando il formaggio si sarà sciolto sfornate e servite.
3
Servite!