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Carote del fucino in crema

Autori

Luca Pappagallo

Carote del fucino in crema

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le carote del Fucino in crema sono un contorno molto semplice da realizzare ma decisamente gustoso e saporito che affonda le sue radici in quella splendida regione che è l'Abruzzo.. Questa ricetta è facilissima da preparare come vi dicevo in quanto qui vengono utilizzati pochissimi ingredienti.

Le carote del Fucino sono note per il loro sapore dolce e delicato. Questa varietà di carote, coltivate nella regione del Fucino in Italia, beneficia del terreno fertile e delle condizioni climatiche ideali per sviluppare un sapore particolarmente gustoso che sono certo conquisteranno anche i palati più fini.

Quando le carote del Fucino vengono cotte e poi vengono accompagnate dalla crema (che si fa in maniera semplicissima), sviluppano una piacevolezza al palato davvero speciale. Le carote poi è sempre bene ricordarlo, sono ricche di nutrienti essenziali come la vitamina A, la vitamina C, la fibra e i carotenoidi. La crema di carote del Fucino, se preparata con pochi ingredienti aggiunti, conserva gran parte dei benefici nutrizionali delle carote fresche.

Questa ricetta può essere consumata da sola come piatto leggero e salutare, oppure può essere utilizzata come base per zuppe, salse o condimenti per insalate. La sua versatilità permette di utilizzarla in diverse ricette e preparazioni culinarie ovviamente è un contorno perfetto per secondi di carne o pesce.

Volete sapere come fare le carote del Fucino in crema?

Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e preparate con me questo piatto dal gusto speciale!




Ingredienti

Carote 400 g

Prezzemolo 5 ciuffi

Aglio 2 spicchi

Dado da brodo 0.5

Acqua 400 ml

Farina 4 cucchiai

Semi di sesamo nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle carote del fucino in crema, preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell'acqua.

1

Fate soffriggere il prezzemolo tritato e l'aglio nell'olio.

2

Aggiungete le carote a rondelle, mescolate con il soffritto, fatele insaporire per qualche minuti e poi cominciate a bagnare con il brodo. Coprite e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo del brodo finché le carote non saranno cotte.

3

Non fate assorbire tutto il fondo di cottura, ma lasciate morbida la preparazione.

4

Alla fine mescolate al fondo di cottura e alle carote, la farina, creando così la crema.

5

Prima di servire, spolverate con un poco di sesamo nero che, con la sua croccantezza, farà da contrasto alla morbidezza delle carote.

6

Servite!

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