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Carote glassate arrosto

Autori

Luca Pappagallo

Carote glassate arrosto

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Le carote glassate arrosto sono un contorno molto goloso ed estremamente semplice da realizzare. Questa ricetta la faccio spesso in abbinamento a secondi di carne o pesce cucinati in maniera semplice come alla griglia. Fare questa ricetta con le carote è semplicissimo e vi serviranno pochissimi ingredienti. Oltre alle carote troviamo infatti il burro, lo zucchero di canna, le arance, l'aceto balsamico e poco altro che vi aiuteranno a laccare, glassare le vostre dolci carote.

Una ricetta tanto facile quanto buona e poi è anche molto bella da vedere impiattata. Le carote infatti grazie alla glassatura assumono un aspetto goloso grazie alla loro brillantezza. Il sapore poi delicato e dolce delle stesse viene contrastato da questa deliziosa miscela di ingredienti che ne vanno anche ad esaltare il sapore.

In questo caso ho tagliato le carote a tocchetti ma nulla vieta che possiate scegliere la forma che più vi piace. Semplici e veloci le carote glassate sono anche un contorno vegetariano, se volete renderle vegane potete sostituire al burro l'olio.

Se questa ricetta vi ha incuriositi provatela subito, è una vera delizia!

Ecco come fare le carote glassate arrosto

Vi consiglio di prepararle con un po' di anticipo perché fatte riposare sono ancora più buone.

Ingredienti

Carote 1.1 kg

Burro 30 g

Zucchero di canna 20 g

Aceto balsamico 2 cucchiai

Arance 0.5

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 3 cucchiai

Preparazione

Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi medio grandi, considerate circa 3,4 cm di lunghezza, quindi trasferitele in un recipiente, salatele e aggiungete un giro di olio, un paio di cucchiaini di aceto balsamico e una macinata di pepe; mescolate in modo da condire le carote in modo uniforme.

1

Trasferitele quindi in una teglia da forno, facendo in modo che siano distribuite in un unico strato e mettetele a cuocere in forno statico preriscaldato a 210 C° per circa 45-50 minuti, o fino a quando risulteranno tenere, di tanto in tanto smuovete la teglia e girate le carote con una spatola in modo da ottenere una doratura omogenea. Al termine della cottura passate alla funzione grill, a massima temperatura e lasciatele sbruciacchiare leggermente per pochi minuti.

2

Nella stessa terrina usata in precedenza, senza bisogno di lavarla, unite lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e il succo di mezza arancia. Togliete quindi le carote dal forno e trasferitele ancora ben calde direttamente nel recipiente, mescolate e fate insaporire per pochi minuti, se necessario regolate di sale. Servite le carote con la salsetta ottenuta e una manciata di prezzemolo tritato.

3

Servite!

Carote glassate arrosto

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