Spigola e orata: come riconoscere le differenze e le ricette più buone
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Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 0 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Che buono è il carpaccio di spigola con spinaci! Un antipasto semplice e raffinato che si presta benissimo ad essere servito in una cena formale, magari durante le feste, oppure è perfetto per aprire un menù di pesce. La spigola sapientemente sfilettata può essere affettata in maniera molto sottile, perché ha una carne tonica e compatta. Da ciò deriva che con un po' di pazienza possiamo trasformare questo pesce in un delizioso carpaccio. Vi servirà un po' di pazienza e con un po' di manualità riuscirete tranquillamente, ma volendo, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.
L'abbinamento di questo pesce con la verdura è davvero molto indovinato. Questa ricetta di mare sono sicuro che vi piacerà.
Quando volete realizzare la ricetta del carpaccio di spigola con spinaci per prima cosa sfilettate e spinate la spigola: disponete i filetti tagliati a fettine in quattro piatti piani su di un letto di spinaci freschi.
1
Condite con la vinaigrette ottenuta emulsionando l'olio extravergine d'oliva con succo di limone e condita con sale e pepe.
Spolverizzate con una manciata di pepe bianco.
2
Servite!