ANTIPASTI

Carpaccio di spigola con spinaci

Autori

Luca Pappagallo

Carpaccio di spigola con spinaci

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Che buono è il carpaccio di spigola con spinaci! Un antipasto semplice e raffinato che si presta benissimo ad essere servito in una cena formale, magari durante le feste, oppure è perfetto per aprire un menù di pesce. La spigola sapientemente sfilettata può essere affettata in maniera molto sottile, perché ha una carne tonica e compatta. Da ciò deriva che con un po' di pazienza possiamo trasformare questo pesce in un delizioso carpaccio. Vi servirà un po' di pazienza e con un po' di manualità riuscirete tranquillamente, ma volendo, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Se volete sapere come si fa il carpaccio di spigola con spinaci, ecco la ricetta giusta.

L'abbinamento di questo pesce con la verdura è davvero molto indovinato. Questa ricetta di mare sono sicuro che vi piacerà.

Ingredienti

Spigola 500 g

Spinaci 200 g

Olio EVO 1 bicchiere

Sale qb

Limoni 0.5

Vino bianco qb

Pepe bianco qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del carpaccio di spigola con spinaci per prima cosa sfilettate e spinate la spigola: disponete i filetti tagliati a fettine in quattro piatti piani su di un letto di spinaci freschi.

1

Condite con la vinaigrette ottenuta emulsionando l'olio extravergine d'oliva con succo di limone e condita con sale e pepe.
Spolverizzate con una manciata di pepe bianco.

2

Servite!

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